Serie D – Il Cassino spreca e si fa sorprendere dall’Artena: è 1-2

Cassino – Vis Artena 1-2

Cassino: Palombo, Tomassi, Zegarelli (42’ st Lombardi), Darboe (10’ st Carcione), Nocerino, Brack, Tribelli, Ricamato, Prisco, Tirelli, Marcheggiani. A disp.: Della Pietra, Cococcia, Gazzerro, Mannone, Carcione, Lombardi, Centra, Proto, Di Nardi. All. Corrado Urbano.

Vis Artena: Scaramuzzino, Capanna, Cristini (19’ st D’Aprile), Costantini, Montesi, Binaco, Crescenzo (43’ st Sabelli), Panella, Persichini (26’ st Basilico), Pagliaroli (23’ st Origlia), Austoni (38’ Marianelli). A disp.: Lo Scalzo, Viola, Marianelli, D’Aprile, Cestrone, Sabelli, Origlia, Di Curzio, Basilico. All.: Francesco Punzi.

Arbitro: Simone Picchi di Lucca. Assistenti: Alessio Marconi e Nicola Iocca entrambe di Pistoia.

Marcatori: 7’ pt Costantini (A) rig, 38’ pt Crescenzo (A), 47’ pt Marcheggiani (C) rig.

Ammoniti: Brack (C), Cristini (A), Panella (A), Origlia (A), Scaramuzzino (A).

Note: Giornata calda, terreno in condizioni perfette. Spettatori: 400 più una trentina ospiti.

di Simone Tescione

Al 5’ il Cassino comincia in maniera veemente: una palla che proviene dalle retrovie viene girata al volo verso la porta da Ricamato dal limite, sfera fuori di pochissimo. Al 7’ arriva il primo colpo di scena: il taglio di Pagliaroli prende di sorpresa la difesa del Cassino, il numero 7 artenese si presenta davanti a Palombo che lo stende: rigore ineccepibile e Costantini non sbaglia dagli 11 metri. Al 9’ il Cassino ruggisce: Marcheggiani stoppa e conclude in mezzo all’area ma il suo tiro viene sporcato e termina a fil di palo. Al 24’ i padroni di casa hanno un’occasione colossale con Ricamato che prende la mira e indirizza all’angolino da centro area, Scaramuzzino si distende e salva un gol fatto.

Sempre i biancazzurri sono alla ricerca del punto del pari con Ricamato che calcia di sinistro una sponda comoda di Prisco: palla incredibilmente a fil di palo. L’Artena è sornione e colpisce ancora al 38’: Crescenzo semina in slalom mezza retroguardia cassinate ferma sulla gambe entrando in area da sinistra, fulminando Palombo da un metro. Nel recupero Darboe viene atterrato in area, per il signor Picchi di Lucca è rigore. Marcheggiani s’incarica della massima punizione accorciando le distanze con un calcio preciso che spiazza Scaramuzzino.

Artattoo Cassino

Nella ripresa il Cassino esce dagli spogliatoi voglioso: al 4’ Zegarelli disegna un bel traversone sul quale svetta Ricamato che gira fuori di pochissimo. Al 7’ Artena pericoloso: serie di tiri murati dall’interno dell’area, il Cassino si salva. Al 16’ spunto di Tribelli che fa fuori il diretto marcatore lasciando partire un tiro-cross che sfila a fil di palo. Un minuto dopo Persechini svetta più alto di Nocerino, Palombo c’è. Al 22’ Tribelli serve in acrobazia Ricamato che dal centro area non riesce a sorprendere Scaramuzzino. Alla mezz’ora missile terra aria di Tribelli che il numero uno ospite disinnesca sotto la traversa salvando il parziale. Al 37’ svarione madornale di Nocerino che alleggerisce per Palombo ma sbaglia la misura innescando quasi l’harakiri. Il forcing biancazzurro non produce effetti, termina con l’Artena che espugna il Salveti.

LA PAGELLA DEL CASSINO

Palombo 6: subisce due gol nel primo tempo senza mai essere costretto ad effettuare parate. Ingenuo sull’uscita che determina il rigore dell’1 a 0.

Tomassi 7: gioca e spinge in corsia producendo pure qualche traversone appetibile. Molto migliorato.

Zegarelli 6: gioca una onesta partita. Va in bambola quando a meta tempo Crescenzo lo salta e va a fare il 2 a 0.

Darboe 6: un guerriero. Capisce il momento e poco prima del riposo simula un fallo a due passi dalla porta. Il pessimo Signor Picchi di Lucca che poco prima aveva sorvolato su un rigore grosso come una casa per un ribaltamento in area di Tirelli conede il penalty che Marcheggiani trasforma rimettendo in corsa i suoi.

Nocerino 6: qualche sbavatura ma è il migliore del reparto

Brack 5: ci piace pensare che non sia ancora nelle migliori condizioni. L’esperienza c’è ma ci vuole pure gamba.

Tribelli 7: una spina al fianco della difesa romana. I compagni lo cercano spesso e lui risponde sempre presente.

Ricamato 6: in mezzo al campo si fa sentire prova la via del gol almeno 4 volte ma non é  giornata.

Prisco 5: non la migliore domenica per lui che ha un potenziale che non è riuscito ad esprimere anche per la compattezza della difesa romana.

Tirelli 7: dove lo metti gioca. Sempre uno dei migliori anche in questa domenica balorda.

Marcheggiani 6: segna il rigore che riapre la partita ma nel secondo tempo non riesce ad incidere.

Dal 55′ Carcione 6 al posto di Darboe: qualcosa di buono riesce a combinare ma si vede che è in ritardo di preparazione.

Dall’86’ Lombardi  7 al posto di  Zegarelli: pochi minuti per lui ma fa vedere ottime giocate.